АЦРТР-авторский центр разработки типовых решений: интернет-магазины, сайты, CRM, ERP системы, базы данных, абонентское обслуживание компьютеров, качественный хостинг.

наши решения:

  • Интернет магазины:
  • Сайты:
  • CRM и ERP системы:
  • Сопровождение 1С: Предприятия:
  • Базы данных.
  • АО компьютеров:
  • Хостинг:

 

новое решение

-

17 марта 2009

 

В условиях сложившейся кризисной обстановки на рынке Авторский центр разработки типовых решений разработал очередное решение, которое направлено для решения поиска и сбыта товаров и услуг для малого и среднего бизнеса - интернет магазин по тарифу "Антикризис". Это типовое решение от АЦРТР оценили и использовали следующие компании...

подробнее

Базы данных.

-

27 марта 2009

image1

При успешном развитии компании увеличивается поток информации, которую необходимо обрабатывать, и как следствие растет потребность в автоматизации обработки информации. Однако, чем невелика вероятность того, что существующие на рынке базы данных позволят вашей компании создать надежно...

подробнее

 

Каталог статей

Строительство и ремонт

Как спасали кедровые леса в Сибири

Огромное богатство русской Сибири – здешние леса из кедра. Практически все ведущие по тайге дороги созданы здесь лесными хозяйствами. В любом лесном крае или районе работают лесопильни, изготавливающие самые разные пиломатериалы, включая и кедровые. Пиломатериалы из кедровой древесины широко востребованы не случайно: давно известно, что в кедровом доме человек меньше болеет, замечательно расслабляется и отлично спит. Кедр поддается обработке проще той же сосны. Кедровый пиломатериал – брус, тес – долгое время хранит ненавязчивый бальзамический запах, он не склонен гнить, прочен и долговечен. В лабазах из кедровых досок промышленники исстари сохраняли ценный мех: по соседству с кедром не заводится моль.

Большинство деревоматериалов – и бревно, и доска, и пиломатериал брус – поставляется для частного строительства в европейскую часть России именно из-за Урала; само собой, заготавливаются пользующиеся спросом пиломатериалы в специально отведенных лесохозяйствах. Облизываются на сибирскую тайгу и зарубежные бизнесмены. В связи с этим, в смутные девяностые заповедные кедровники, в Алтайском крае и Иркутской области, чуть не постигла катастрофа.

Представители одной европейской монополии, определили, что пиломатериал брус кедровый – это не просто качественный материал, а прямо-таки совершенство для возведения частных саун. Фирма предложила закупить кедры на корню; но вот беда, приглянулись им заповедные леса. Власти на местах сначала были рады – деньги в руки идут! - а чуть позже образумились: если пускать на продажу не просто деревья, а собственно пиломатериалы - это же значительно дороже! Иностранцы стали упрямиться: мол, с вашими способами лесозаготовок вы в нашу фирму такой пиломатериал брус начнете отправлять, что из него одни конуры для собак сооружать! Пока продолжались переговоры, заинтересовались проблемой гринписовцы. Дело докатилось до акций протеста, "зеленые" приковывали себя к лесовозам или кедрам, портили кислотами уже готовые пиломатериалы. Говорят, приезжали специальные военные подразделения! Точно неизвестно, что же помогло спасти кедровники: то ли возмущение экологов-энтузиастов, то ли иностранцы маленькую цену предлагали за лес на корню, а наши пиломатериалы им так и не подошли, но кедровые великаны по сей день находятся там, где росли.

В наше время к лесным богатствам подходят более рачительно. На сибирских просторах предостаточно районов, где лесозаготовка даст одну лишь выгоду, а не беду; вот и отправляются в Европу кедровые бревна, пиломатериал брус, другие стройматериалы, а то и готовые срубы. Сибирский кедр для деревянных зданий – выше всех похвал!